Un régal réconfortant : Ragoût irlandais et biscuits au parmesan

Un régal réconfortant : Ragoût irlandais et biscuits au parmesan

Alors que l'hiver s'installe, l'envie de plats chauds et mijotés se fait ressentir. Cette recette traditionnelle irlandaise de ragoût de bœuf, accompagnée de petits pains au parmesan, saura ravir vos papilles et celles de vos invités.

Les ingrédients essentiels

  • 900 g de paleron de bœuf
  • 4 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 3 petits navets boule d'or
  • 3 gousses d'ail
  • 6 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml de vin rouge
  • 175 ml de bouillon de bœuf
  • 800 g de tomates pelées
  • Sel et poivre au goût

Préparer les délicieux biscuits

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre froid
  • 115 g de parmesan râpé
  • 250 ml de buttermilk

Instructions de préparation

Commencez par découper le bœuf en cubes d'environ 3 cm, assaisonnez-les de sel et de poivre. Coupez les échalotes en quatre, les champignons en quartiers et les carottes en rondelles.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer un peu d'huile à feu vif. Faites dorer la viande sans remuer, puis retirez-la et réservez. Dans la même sauteuse, ajoutez les échalotes et laissez caraméliser, puis intégrez les champignons, carottes, navets et l'ail pressé. Saupoudrez de farine et remuez durant une minute.

Ajoutez le vin, le bouillon et les tomates, grattez bien le fond de la sauteuse. Remettez la viande, portez à frémissement, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 20 minutes. Après ce temps, retirez le couvercle pour épaissir la sauce.

Pour les biscuits, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez le beurre froid en petits morceaux. Ajoutez le parmesan et le buttermilk. Pétrissez puis étalez la pâte pour découper des petits pains de la taille de votre sauteuse. Déposez-les sur le ragoût et dorez à l'aide de buttermilk avant d'enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Ces biscuits doivent être dorés et croustillants, prêts à servir avec le ragoût, ajoutant une touche de réconfort et de saveurs à votre repas d'hiver.

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