Cyril Lignac nous dévoile sa délicieuse tarte fine aux pêches, un dessert à la fois simple et rapide. Avec un twist surprenant grâce à un ingrédient inattendu, cette recette ravira tous les gourmands !
Les ingrédients essentiels pour cette tarte
Pour cette création gourmande, Lignac recommande d'utiliser des pêches mures mais ferme. Selon la saison, choisissez parmi :
- Pêches jaunes ou blanches en été
- Pêches de vigne en septembre
Le petit plus de cette tarte réside dans un nappage à la confiture de groseille, apportant une touche acidulée qui fait ressortir la douceur des pêches.
La préparation pas à pas
- 4 pêches
- 1 pâte feuilletée ronde
- Le zeste d'un citron bio
- 100 g de marmelade de groseilles
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 poignée d'amandes effilées (facultatif)
- Commencez par préchauffer le four à 190 °C.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez-la et découpez un cercle. Recouvrez d'une deuxième plaque et enfournez pendant 10 minutes.
- Une fois légèrement dorée, étalez une fine couche de marmelade de groseilles sur la pâte.
- Coupez les pêches en quartiers et disposez-les en rosace sur la tarte, puis saupoudrez de cassonade.
- Remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.
Pour un peu plus de fraîcheur, ajoutez les zestes de citron sur la tarte à la sortie du four et parsemez d'amandes effilées. Pour une touche encore plus gourmande, accompagnez-la d'une boule de glace à la vanille !







