Le mélange subtil du chou-fleur croquant et des œufs mimosa fondants offre une expérience gustative unique. Inspiré de la classique œuf mayonnaise, ce plat est rehaussé par une vinaigrette légère, apportant fraîcheur et légèreté à votre repas.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 gros chou-fleur frais
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 1/4 botte de persil plat
- Gros sel
Préparation de la vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de vin
- 8 cuillères à soupe d’huiles de pépins de raisin
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel gris fin, poivre du moulin
Étapes à suivre pour la réalisation
- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Retirez les feuilles du chou-fleur et laissez-le tremper dans de l'eau vinaigrée pendant 5 minutes.
- Lorsque l'eau bout, plongez le chou-fleur en entier et laissez mijoter pendant 20 minutes.
- Pensez à le retourner à mi-cuisson. Égouttez et laissez refroidir.
- Dans le même temps, préparez les œufs durs en les faisant cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide, écalez-les et hachez-les grossièrement.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ciselez les échalotes et hachez le persil.
- Disposez le chou-fleur au centre d'un plat, nappez-le de vinaigrette, puis garnissez d'échalotes, d'œufs hachés et de persil. Servez et savourez votre plat à la fois original et savoureux.







