Le pop-corn maison : un choix intelligent pour vos soirées film

Le pop-corn maison : un choix intelligent pour vos soirées film

Lorsque vous envisagez de grignoter devant un bon film, vous n'êtes pas limité aux bâtonnets de carottes ou aux fruits frais. Pourquoi ne pas opter pour des pop-corns ? Cette friandise, souvent perçue comme peu saine, cache en réalité de nombreux atouts nutritionnels, surtout lorsqu'elle est faite à la maison.

Les bienfaits du pop-corn

Au cinéma, le pop-corn est fréquemment associé à des calories vides, saturé de graisses et de sucres. Cependant, préparé à la maison, le pop-corn devient une option saine et peu calorique. Une portion de 25 g de maïs à éclater, qui pèse environ 120 à 150 kcal une fois soufflé, se compare favorablement aux 730 à 1120 kcal des versions vendues au cinéma. En plus de son faible apport calorique, le pop-corn est riche en fibres - une seule portion en contient environ 5 g - et constitue une source de vitamines K, ainsi que de minéraux tels que le magnésium et le potassium.

Le pop-corn : un allié dans un régime

Surprenant mais vrai, le pop-corn fait maison, sans ajouts de sucre ou de sel, peut s’avérer être un excellent choix pour quiconque cherche à perdre du poids. Des études suggèrent que ceux qui consomment du pop-corn régulièrement affichent un IMC plus bas que ceux qui ne le consomment pas. La raison ? Cette collation apporte une sensation de satiété tout en étant très légère en calories.

Recette simple de pop-corn sain

Pour une collation nutritive et peu calorique, la nutritionniste Viollette Babocsay propose une recette de pop-corn maison. Facile à réaliser, elle est parfaite pour se faire plaisir en regardant un film.

Ingrédients :

  • 25 g de grains de maïs à éclater
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les grains de maïs et couvrez la casserole. Lorsque les premiers grains éclatent, réduisez le feu.
  3. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tous les grains aient éclaté. Versez dans un saladier et dégustez.

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